диалоги о жизни 1

"Послушайте, Вы слишком замахнулись:
Быть человеком и феминой параллельно..."
"Быть женщиной?! — Ещё я не рехнулась,
Чтоб сдаться в рабство... Нервы на пределе."

"А что плохого? — он тебе и шкуры,
И мясо мамонта обязан принести."
"Вообще-то я охотник по натуре.
К чему мне все традиции блюсти?

Стоять на кухне, "раком" ползать с тряпкой
И ждать неразговорчивого мужа?!"
"Для женщины обязанность порядок
Поддерживать. Некомильфо к тому же:

Ей не к лицу, не по уму работать.
Она — очаг и стержень постоянства!"
"Вы со своей моралью идиота
Идите-ка, пожалуй!" "Мне остаться

У Ваших ног позвольте на мгновенье.
Я буду ублажать и пресмыкаться!"
"К чему мне Вы — стандартный призрак лени?!
Привыкла я сама со всем справляться.

Сама себе я шкуры, мясо, хворост
Могу добыть. Заметьте: добываю!"
"Я одинок. Я слаб. Забыт и холост.
Побудьте мамой, я Вас умоляю!"

06.02.2010


Рецензии