Огонь свечи

Огонь свечи, холодный час вечерний.
Очам твоим привидятся глаза.
Что видно в них?
Одно опустошение, да невзначай упавшая слеза.

Но в глубине покажется, ей Богу,
его портрет, что в душу западет.
Портрет того, кто потерял дорогу,
да и надежду что ее найдет.

Идет он там, свой взор не опуская,
простой бродяга бедный и босой.
Последний крик своей души теряя.
На свет свечи, что плачет пред тобой.


Рецензии