Трава в росе сияя серебром

Сергею Есенину

***
Трава в росе сияя серебром,
Склонится нежным шелестом к земле,
И жеребёнок с облачным крылом,
Идёт по полю словно по волне.

Закат пылает - ало-золотой,
Его б поэту описать в стихах!
И мальчик с золотою головой,
Идёт себе, мечтая в облаках.

И жеребёнок с облачным крылом,
К нему неторопливо подойдёт,
И мальчик сядет на него верхом,
Чтоб совершить стремительный полёт.

Притихнут травы, облака замрут…
И солнца луч светло коснётся лба,
И только Ангелы небесные поймут,
Что в этот миг рождается судьба.


Рецензии