Порой мне кажется

Порой мне кажется, стихи -
занятие пустое,
но строки часто нелегки,
ведь дело непростое.
Для дам различные стихи
всегда, как украшенье;
ведь можно всем увидеть в них
чувств светлых проявленье.
Где же та светлая мечта,
ведущая вперёд?
где нашей жизни красота,
которая всех ждёт?
Она скрывается, а мы
не пробуем искать,
если же рядом, то, увы,
не смеем замечать.
А потому так и живём,
мир кажется пустой,
и всё куда-то мы идём
За светлою мечтой.
Такое чувство, что нигде
на свете счастья нет,
и кто только оставил нам
этот размытый след?
Не той дорогой мы идём,
сворачиваем здесь -
каждый идёт своим путём –
у каждого шанс есть.


Рецензии