Выключатель

Ну зачем ты так, если любишь?
Ты ведь знаешь, что я на волоске.
Раз за разом надежду губишь
Увидать тебя в дверном глазке.

Говорить со мной не желая,
Убиваешь мое стремленье жить.
Ты все знаешь, моя родная,
Я прошу, не рви Ариадны нить.

Потеряв условиям счет, ту,
Что люблю, я не прекращу любить.
Но слова, как брак по расчету,
Норовят заставить все позабыть.

Я устал дышать этой болью,
И носить в кармане печаль разлук.
Эх, сейчас бы бежать по полю,
Превращаясь в мечту цветов вокруг.

Ты счастливой звалась когда-то,
И сейчас, впрочем, тоже не отстаешь.
На стихире не спят ребята,
Обменяв красоту на лесть и ложь.

А в моих словах горьких трав дым:
Не поэт ты, солнце, - красавица.
Видно слишком много в них правды,
Оттого они и не нравятся.

Я хотел дышать твоим светом,
Только ты его раздаешь другим.
Вспоминаешь плед прошлым летом
Лишь в своих стихах, а на деле – дым.

Ты прости, я слегка напился,
Но недолго тебе мой крест нести,
Я давно бы с тобой простился,
Если б свой выключатель сумел найти.


Рецензии