Выпускникам 1941года

***

Севастопольский вальс,
Как о прошлом  рассказ,
Он летит над Приморским бульваром,
Он скользит над волной,
И оркестр духовой,
Так играет мотив этот старый,
Что на миг, вдруг вернет,
В нашей юности год,
Где так радостно кружатся пары.
В полумраке аллей,
Под крылом тополей,
Возле летней эстрады знакомой…
Звуки вальса легки, выпускные звонки,
До утра мы умчались из дома.
Что ж, морская волна,
Ты запомнила нас?
Повзрослели мы вдруг спозаранку.
Этим утром для нас,
Севастопольский вальс,
Зазвучал вдруг прощаньем  Славянки…

*** 


Рецензии