О начале

Оставшись, я уже не убегу.
Мы будем жить с тобой на берегу,
Делить еду и легкую работу,
Перебирать задумчиво песок,
Рожать детей, креститься на восток
И соблюдать, как водится, субботу.

В кувшине глина. В облаке вода.
Рука в руке... Прощать и обладать,
Чтоб не терять необходимый трепет,
Не в этом ли святая благодать?
(Когда в саду  распустится беда,
Заголосим, но губы не разлепим)

Я не о том, любимый, не о том 
(Уносит море тело, память, дом,
Знакомые до обморока лица) 
Я о начале. Все-таки уйду. 
Остаться, это значит на беду,
Как и на счастье, взять и согласиться.


Рецензии
Да, ты осталась,
Но в блаженной неге,
Уже в который раз
Мечтаешь о побеге.

С уважением, Алексей.

Алексей Димофф   20.11.2017 04:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 219 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.