Inferno

Здесь расстоянье отмеряет тяжесть
Вериг, запаянных на долгие века.
Случайная, cтоль ветренная радость-
Забыться сном и стать собой.Пока...

Пока опять ненужный свет не вторгся
Туда, где вечный запредельный мрак.
Где ни цветов, ни запахов,ни солнца,-
Где камни остывают на стихах
Начертанных и выложенных пылью
Останков миллиардов,да!Нас всех
Кто будет, был и кто ещё не знает
Как отвечать чтобы ответ ...
успел
Застыть в невольно
                поднятых
                ресницах,
В закате алом и в изгибах стен.
В ненужности
            расчётов и позиций
ДО времени  сорвался..
                и слетел,
Cметая по пути то чей-то
                хохот,
То чью-то с укоризной
                немоту.
Я буду ждать. И отдалённый грохот
Мне возвестит..или..
                отнимет
                правоту.


28.03.2004


Рецензии