Дедулечке

Ты сейчас пребываешь в том мире,
Где желанья твои и мечты,
Словно в сказке,всё шире и шире
Формируют пространство души
День настанет ты вновь воплотишься
В новой жизни, на радость земле,
А пока ты паришь и кружишься
На невидимой нами волне
Моя память из детства кусочки
Собирает в мозайку одну;
Вот бегу спотыкаюсь об кочки
И за палку хватаюсь твою,
Вот ты учишь играть меня в шашки,
Вот в лесу собираем грибы,
Помню в синюю клетку рубашку,
По посёлку гуляешь в ней ты,
Помню краба и звёзды морские,
Что в коробке хранились твоей
Я отдал б все богатства мирские,
За возможность на пару хоть дней,
Очутиться в том времени детства,
Где дедулечка с нами ты был
И без капли стыда и кокетства,
Я обняв тебя, не отпустил
                лето 2009
                Москва-Гжель


Рецензии
Алексей, расстрогали до слёз.Читаю Ваши стихи и столько в них чистоты, не запачканной юношеским цинизмом. Удачи Вам и творческих радостей!

Римма Кравченко   30.05.2012 20:27     Заявить о нарушении
спасибо огромное за такую оценку.с Уважением,Алексей

Алексей Подольский   09.06.2012 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.