Пёс

Я старый, престарый, измученный пёс.
Усталые лапы я к Богу принёс.
Спросил: "Боже, сколько ещё мне терпеть?
Я вою в потёмках, мне сложно здесь петь.

Изранены лапы, иссушен язык,
К вниманью и ласке совсем не привык.
Хвост плетью повис, нос не чувствует след,
И так продолжается тысячу лет.

Дай мне избавление — смерть или жизнь,
Но сразу такую, чтоб только держись.
На ужин кость с мясом, болонку потом,
И на ночь не будку, с колоннами дом.

Но что же, Господь, ты молчишь, объясни?
Смерть или жизнь в радости, где же они?"
Господь посмотрел и, к себе не маня,
Сказал: "Пёс, терпи, то планида твоя".


«Озарение», 2006, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск


Рецензии