Кай и Герда. Сказка в подарок Барсе

У Герды все выверенно и строго- на завтрак овсянка, на ужин - зеленый чай.
Герда учится хорошим манерам и языкам, твердит глаголы:"Скучаю", "Скучать", "Скучай".
Когда она спит, то чувствует Кая рядом;он целует ее в висок и дотрагивается до плеча.

За окном все та же зима, под белым пушистым саваном чувства и мысли стынут.
Герда знает, что это не навсегда, Герда держится на краю, сделав жарче огонь в камине.
Она верит, что каждый миг приближает весну и дорогу к Каю, которого - не покинет.


Королева пьет виски со льдом, или кофе со льдом, или может быть, просто лед.
"Мальчик мой," - просит она - "Ну сложи ты мне это слово,и мы сможем пойти вперед.
Нам с тобой слишком тесно в рамках одной сказки, мире четырех измерений, музыки семи нот."

Королева нежно целует Кая, улыбается не без горечи: "Мальчик мой...Ты - ничей.
Ты взял себе этот холодный мир,ты сам его выбрал, без клеток и без ключей.
Тебе повезло, порадуйся - ты стал Принцем - без короны,придворных,фрейлин и палачей."

Кай рисует по льду картины, бросает курить - на неделе шесть раз подряд.
Призраки называют его гением,это немного лестно,но в общем-то все равно, что там думают и говорят.
Иногда,по какой-то прошлой дурной привычке,Кай выпивает горячий грог - и втайне надеется - может, яд?

Кай выпивает, но алкоголь, как водится,не несет ему ни смерти и ни тепла.
Только там, где когда-то горячее билось сердце, бешенным колет пульсом огромная тупая игла.
"Ладно, " - думает Кай - "Так, пожалуй,лучше и безопаснее...а то сгорел бы, к чертям,дотла"


...Тише, не плачь, малыш, ну конечно же, сказка кончилась,как и положено - хорошо.
Кай смотрит Герде в глаза, обнимает ее и шепчет: "Не хочу тебя потерять...Я и так ведь...еле тебя нашел."


Рецензии