Жила и не знала, что может любимою быть

Любила, страдала, ждала и искала,
Цепляясь за тонкую нить.
Так девочка просто жила и не знала,
Что может любимою быть.

По жизни нелегкой слепая плутала,
Не зная прямого пути.
Все также искала, но фальшь принимала,
Что ей предлагал этот мир –

Красивая жизнь в суете – как-то, где-то.
Не та, что хотел ей Господь.
Жила одним днем и не знала ответа,
Где вечность свою проведет.

И в ценностях мира так сердце сжигала,
Что в пепел сгоревшей души
В бессилье упала, сказала: «Устала!
И если Ты есть, помоги!»

Мне нужно живое, без фальши, без грима,
Без капли сомнений и слез,
Без страха, без злости, погоды унылой,
Где радость живет и любовь.

Он слушал, и сердце от боли сжималось –
Он знал ее жизнь наперед.
И ждал, чтоб доверилась, сердцем отдалась.
Он ждал… как никто уж не ждет.

Он ждал терпеливо, в любви и заботе,
Когда вдруг сама позовет,
Чтоб сердце пустое любовью наполнить,
Где радость и вера живет.

И сделав лишь шаг, чтоб приблизиться к Богу
Навстречу Он сделал ей два.
– Ведь ты не одна, Я всегда был с тобою.
От смерти хранил. Ты жива! –

Решилась, открылась, доверилась Богу.
Хватая спасения нить,
Она поняла – в этом мире жестоком
Вдруг может любимою быть.

05.02.2010

фото с инета


Рецензии
Очень понравилось. У многих такой путь к Богу,и в сравнении с Божьей любовью всё проигрывает.

Наталья Солохина   23.10.2010 11:59     Заявить о нарушении
да, с Божьей любовью ничто не сравнится, и Его любовь настолько всеобъемлющая и безгранична!

Оксана Борцова-Пряничникова   23.10.2010 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.