Все повторяется на свете

Все повторяется на свете-
И шум дождя и пенье птиц.
Все также солнце в небе светит,
И также звезды смотрят вниз.

И снова шелестят березы,
И сладко липа цветет вновь,
И  кто-то смахивает слезы,
Когда кончается любовь.

И также страсть, сцепив объятья,
Кого-то вновь лишает чувств,
Ведя за грани восприятья -
Слиянье тел, слиянье уст.

Все повторяется на свете -
Зима сменяется весной.
Рождаются вновь где-то дети,
Уходит кто-то в мир иной.

Все повторяется, я знаю.
Но мы -один лишь раз живем.
И все, что происходит с нами,
Уходит в Лету, день за днем.

1997 г.


Рецензии
повторяется, когда мы сам того не ждем

Мария Сырецкая   19.05.2011 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.