Зимой мы скучаем...

  ***

Зимой мы скучаем по морю, по лету,
И ловим с надеждою солнечный лучик.
Зимой на вопросы находим ответы,
Как тот затерявшийся в тумбочке ключик

От летнего счастья, от пылкого зноя.
Какой-же он лёгкий, лежит на ладошке.
Пожалуй, оставлю. Пусть будет со мною.
Чтобы про всё забывать понемножку.

Сразу нельзя. Не получится сразу.
Надо себе в этом честно признаться.
Где-то прочёл любопытную фразу:
Нам нужно учиться легко расставаться.

Как так, учиться? Есть курсы такие?
Или учебник по этому делу?
Напишут же тоже, писаки лихие.
А может быть, сердце моё устарело?

Болит по-старинке, страдает и бьётся,
Живое, горячее, в зимнюю стужу.
И светлым лучом в нём всегда остаётся
Надежда и вера, что я тебе нужен.

***


Рецензии
Болит по-старинке,
страдает и бьётся,
Живое, горячее, в
зимнюю стужу.
И светлым лучом в
нём всегда остаётся
Надежда и вера , что
я тебе нужен.
*
Оч понравился стих!
Спасибо, с уважением

Евгений-Финист Калинкин   12.02.2011 23:06     Заявить о нарушении
Ещё раз, огромное спасибо!

Жму Вашу руку!

Валерий Симкин   24.02.2011 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.