Стихийная любовь

Был штиль на море,
И ясно небо…
Всходили розовые зори,
Лучами солнца разогреты…

Спокойно волны набегали
На камни утеса любви,
А небо ветром обдувало
Растущие на нем цветы…

И был утес тот преткновеньем
В желаньи их прикосновенья
К лазурно-радужной мечте,
Что смогут быть одним оне…

В негодованьи на море шторм,
И в исступленьи в небе гром,
Волны с силой набегают,
Раскаты грома угрожают…

Вода размоет камни,
И буря вмиг сорвет цветы,
И не останется утеса
С могучей силой любви…

Так пусть стоит утес тот вечно,
А море с небом бесконечны
В своих просторах и стремленьях…
Но не познать им единенья…

И не слиться стихиям в одно…
Лишь другое им дано –
Алеющий закат любить,
Где горизонта связующая нить…..


Рецензии