Кто я

Кто я в жизни твоей? Одиночка? Оболочка? Кусочек скотча?
Я не призван тобой, чтобы быть диванной собачкой.
Я не буду нести тебе тапки пьяной ночью.
Я давно не плакал. И сейчас не заплачу.

И не стану в тебя стрелять пустыми словами, приговор гласящими.
Я по-прежнему испытываю уважение перед незрячими и пропащими,
даже если и сам нахожусь рядом с обрывом, зияющим
жизнью откровенно пропащею.

Что я в жизни твоей? Следующий? Складом в сердце твоём заведующий?
Или просто о планах твоих наперёд не ведающий?
Разберись, пожалуйста, с этим, исповедуйся,
а потом и сладости бытия отведаем.

09.08.2009


Рецензии