Парадокс

Рождённый ползать
уже летать не может.
Червяк,червяк,
такая жизнь твоя,
ты возишься
и даже норки роешь,
ты кормом служишь тем,
кому летать.
Всё примитивное,
простое,без извилин,
звеном лишь служит
и так тому и быть.
Ведь кто родился
хищником по сути,
тот хищником на деле
должен быть.
Но парадоксов много,
как соцветья,
и жизнь не устаёт
всех удивлять,
когда мы видим льва
с душою зайца
и муху,
что с амбицией слона.
Природа развлекается
в твореньях,
всё комбинирует,
всё что-то создаёт,
но основное,
главное придумано,
мутация сознания кругом.


Рецензии
А мой червяк , Елена, всё же взлетел...Прочтите моё стихо " Мечтатель"
Приглашаю погостить. Полистайте мою страничку.Не торопитесь...
С теплом.

Николай Тарасов 3   26.05.2011 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.