рикошет

Тут живут так отчаянно, словно в последний раз.
Неприкаянно летят самолёты
каждый час.
Столько лжи, столько фальши – ленивый не удивляется.
Могу перечислить на пальцах,
кто тут не ошибается.

Тут пытаются воссоздать жизнь искренне первобытную.
И кормят всех тем, что дороги
не будут разбитыми.
Снегопады пришли, чтобы дать всем понять, кто хозяин тут.
Перестарались немного они
и сугробы неправды растут.

Кто-то крикнул, что мы не протянем уже и сотни лет.
Я поддерживаю его,
держа в руках пистолет
и лукаво глядя в отражение зеркала на белой стене.
Я бы выстрелил в него,
если бы не обязательный обязательный рикошет.

05.02.2010


Рецензии