Что может присниться

Что может присниться нам в зиму и лето?
Большая в соку отбивная котлета,
Что смотрит с грустинкой глазами коровы,
С которой на бойне содрали покровы
И продали мясом жестокие люди,-
Лежит отбивная на праздничном блюде.

Что может присниться? Звезда ли, что с ёлки
Упала, случайно, делясь на осколки,
Бесформенной  кучею став в одночасье?
Так может порой разбивается счастье.

Что может присниться нам? Осени ласка
С дождём, что по-летнему тёплый, иль сказка
О сне,  что сбывался реалом зловещим,
Поскольку по вере он может быть вещим?

Стих вдохновитель:
«Что может присниться...»
http://www.stihi.ru/2010/02/04/4050


Рецензии