Собачья зона или Служебно-розыскное собаководство

Словно зона,но только без вышек..
Много запертых,тяжелых замков.
Там в бетонной стене не живут даже мыши,
А в железных вольерах стая бешенных псов.
Разношерстная стая-грудь испачкана кровью,
Шею будто порвали-может в драке иль зуд...
Никогда не придут к ним,не посмотрят с любовью..
Никогда полной миски сыскарям ненальют.
Вот с холодного пола,поднимается смело,
наступает на лапы черноухий терьер
Прижимается мордой к прутьям злого вольера
долго,пристально смотрит на открытую дверь..
А оттуда выносят шесть измученных трупов,
Неподкупных борцов,за свободу и кость..
И в глазах отсыревших вот в такие минуты,
Просыпается ужас,бессердечная злость..
Капитан улыбаясь закрывает решетку,
вспоминая,что было лет 15 назад...
Перед ним вдруг сомкнулась пересохшая глотка,
Он увидел знакомый,затуманеный взгляд.
"Что ж ты сделал со мною,или ты не узнал.,
Мы ведь вместе с тобою охраняли привал,
Охраняли вагоны,понабиты сырьем
И на грудь мы патроны принимали вдвоем..
Как же,помню,я помню,ты же был мне отцом
Был лихим человеком,ну  стал подлецом."
Пес затих,и со вздохом улетела душа,
Капитан улыбнулся и пошел неспеша.....
-Уберите собаку-тихо он произнес.
Пес простил,ну а память он с собою унес.
Капитан все ведь помнил,но ушел неспеша,
Потому что застыли его сердце,душа.
Подкупили салаги его гордость и честь
Получил он майора-для него это лесть.
Не простят ни природа, и ни Бог и ни мир,
КАк собачью свободу погубил командир... 


Рецензии