Тучка

Расскажи мне, тучка, где была,
Как играла с ветром озорным.
Где весну такую ты нашла,
С солнцем подружившись золотым?
Вспомни, может, видела ты там
Дом, где ждёт меня моя любовь,
В нём мы предавались с ней мечтам.
И, надеюсь, сказка будет вновь.
Будет всё, что радовало нас.
Веришь, тучка, зацветут цветы
В доме том, и в чудный этот час
Милую небесной красоты
Вновь увижу. Ждёт она давно,
Уложив сынишку на кровать.
Может быть, сейчас глядит в окно.
Как бы я хотел её позвать!
Если будешь, тучка, в тех местах,
Передай, что скоро я вернусь.
А пока, пусть только в своих снах,
Я в бессчётный раз в неё влюблюсь.

                *   *   *
             Андрей Калягин   "Дежа вю" 2008 г.


Рецензии