Размышление

Играть, как на рояле без педали...
То и другое, между прочим, сложно.
Здесь совместить, по-моему, едва ли
Упрямство с неумением возможно.

Упрямство, я согласна, вещь святая,
Но часто оскорбительно бывает:
Кто разницу в годах осознавая,
Тебя полушутя воспринимает.

Насмешливо выслушивать капризы,
Во всём со мной всегда не соглашаться...
И со стеклянным взглядом Моны Лизы
Молчать и непонятно улыбаться.

Считать за непослушного ребёнка,
Которого не перевоспитать.
И эту своенравную девчёнку
Терпеть, но от неё не уставать.


Рецензии