Я тебя нахожу

Я тебя нахожу  в одиночестве ветра,
И тобою дышу, как младенец, - впервые.
Я тебя нахожу в полумраке рассвета,
И рисую мелками глаза восковыми.

Я с тобою сижу на краю и в обнимку.
Я теряю с тобой все намеки на гордость.
Мне дороже всех злат всполох этой улыбки.
Я напрасно бужу задремавшую твердость.

От потерь отвыкаю, уткнувшись в ладони, -
Мне не трудно любить их тепло и усталость.
Пусть несутся вперед мыслей быстрые кони,
Нам они не нужны, нам лишь чувства остались. 

Я тебя нахожу каждый день, ежечасно,
И тобою уже безнадежно болею.
Я тебя нахожу, несмотря на опасность,
И отныне жива только волей твоею.

12.09.09.


Рецензии