Я здесь родился

Я был судьбой вознаграждён
за многолетнее терпенье,
мой сын, снискав благословенье
был в одесситы посвящен.
Он был со мной на Степовой,
где из-за подлого соседа
враги убили зверски деда
в квартире ,нынче мне чужой.
Дома с истёртыми боками,
свидетели лихих времён.
я вижу словно страшный сон,
расправу в них над стариками.
Я здесь родился, жил и рос,
на море бегал с пацанами,
я у воды сидел часами,
и слушал как  поёт матрос,
о неспокойных Дарданелах.
О том, как грозен океан
О том, как много в мире стран,
и как нужна матросу смелость.
Маяк в порту осиротел,
хотя по-прежнему мигает,
ему суда не отвечают,
они сегодня не у дел.
Исчез с прилавков рынка чирус
Привоз ,страдает господа,
как-будто рыбу навсегда
какой- то уничтожил вирус
А было время рыбаки,
везли скумбрийные качалки.
и на Привозе в перепалке
хватали чирус в две руки.
да люди,были времена
Одессы прошлой, старомодной.
портовой с юмором природным,
такой, что вижу я во снах


Рецензии