Черно-белое...

Черно-белое… белое… черное…
Или серое… полутона.
То стремительно резко очерченное,
То намеченное едва…

Окружающее пространство –
Черно-белое полотно.
То незыблемое в постоянстве,
То изменчивое оно…

Будто кадры сменяют друг друга
В черно-белом немом кино:
Белым снегом швыряет вьюга
В затемненное ночью окно,

 На заснеженном белом фоне
Очертанья деревьев черны,
И таинственны серые тени
В свете бело-молочной луны.

Утро раннее серо и зыбко
Занимается тусклый рассвет…
Черных красок ночью в избытке
День добавит в них белый цвет.


Рецензии
Вы замечательная художница!

Анна Шулькевич   10.02.2012 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.