звезда

        звезда
на небе месяц золотой,туманы летние рассеял.
и закружился он смелее втакт с затухающей звездой.

скажи полночная звезда,что же случилось ствоей силой,
да понимаешь над могилой не разгорется никогда.

а кто лежит в могиле той ,поросшей мелкою травою,
солдат с разбитой головою ,погибший на войне чужой.

он покидал свой дом родной ,его отчизна мать послала,
да только после награждала ,надгробной красною звездой.

и на могиле той цветы,да их родные положили ,
   и ярким светом осветили взамен угаснущей звезды.


Рецензии