Вечерний свет

ВЕЧЕРНИЙ СВЕТ

… Позднее счастье…
Ты видишь: как это смешно…
Кажется, в прежние годы
светилось нечасто
ваше сознание тем,
что понять не дано:
милое, доброе
и бесполезное счастье…

Кто его дарит,
пожалуй, поймёт не всегда:
чем он обязан –
улыбкой…фантазией … словом…
Только врываются –
       не убежать никуда –
ритмы, мелодии,
образы, фразы, глаголы…

Так ежедневно
вибрации будут звучать,
не допуская безрадостной
старческой фальши.
Листьям шуршащим
не хочется верить сейчас,
будто – по силам взлетать,
поднимаясь всё дальше…

Только послушай:
пронзительный ветер возник,
тонкие ветви
в окно начинают стучаться…
  Это прекрасно,
что нас обмануло на миг
милое, доброе, светлое –
позднее счастье…

Нас ещё манят иллюзии,
радуют сны,
искры надежд
на рассвете бывают красивы…
Так с нами шутит
капризное эхо струны,
прежних мелодий
взлетевшие резко мотивы…

Как мы беспомощны –
трудно бывает понять…
как от усталости
мир распадается часто…
и как мечтаем достичь –
пусть всего на три дня –
милое, доброе, светлое –
позднее счастье…

Что оно делает с нами –
зачем говорить!
Кажется, светимся,
новых удач не считаем…
Кажется, где-то
и звёздочка наша горит.
Кажется, певчие птицы
над нами взлетают…

И не заметим,
как осень заявится к нам,
мрачными тучами
звёздочку нашу погасит…
И растворится, погрузится
в плотный туман
милое, доброе, горькое –
позднее счастье…


Рецензии