Как дивно устроен мир...

Как дивно устроен мир!
Моему ребёнку уже девять лет.
А когда ему было четыре,
Он дивился: – Почему не умеют люди
Молиться? Почему многие – злые?
А я разве должен буду жениться на такой вот
Курящей и пьющей, какая ехала вчера в трамвае?
…Льются его вопросы до сих пор,
Но этот мир наложил на его душу такой отпечаток,
Что, право, не знаю, смогу ли помочь отскрести,
Отмыть… Ведь всё ещё впереди…
И то, что он будет называть ночью, – есть день,
А зиму – весной, плохое – хорошим…
Но где взять целебных горошин
От стужи человеческой,
Чтобы не было стрел, вонзённых близкими,
Чтобы словами никто не бил.
Молюсь.
Как дивно устроен
Мир.


Рецензии