Мечтать не вредно

В душе покой и тишина,
гляжу на Божий мир в оконце.
Сегодня дома я одна
и так спокойно светит солнце.
Оно играет высоко,
летают голуби и галки,
так хорошо и так легко!
Попрыгать,что ли на скакалке?
Я пропою:-"кука-реку!",
на пианино поиграю,
в духовке гуся запеку,
потом бельишко постираю.
Романтика простых трудов!
Как хорошо быть милой самой.
Мне надоело быть упрямой,
ведь это проще, сто пудов!
Вот сигаретку закурю,
мечтательно раскрою книгу,
потом с тобой поговорю
и покажу в кармане фигу.
А ты подумаешь: -"Ну, вот!
моя жена, на удивленье
не мечет молний, не орет,
ну, прям, вишневое варенье!
На всякий случай, надо быть
травы пониже,вод потише,
чтоб с нею быть под одной крышей
и громовержца не будить."
      Ага, давай, а вдруг сумею
      я это выдержать три дня.
      Но , только слово - и огрею
      похлеще, чем ямщик коня!
      Тпру, стой, охлынь маленько!
      Чего же я взвилась опять?
      Характер, дай хоть помечтать,
      Что все пристойно и миленько.
      


Рецензии
Да уж, супротив характера не попрешь...

Хорошо написано!

С уважением,

Другой   23.03.2010 00:08     Заявить о нарушении
Вот точно. Именно по этой причине мои домашние против него и не прут.Могут возникнуть неприятности.))) "Я строга, но справедлива... ")))

Ольга Головенкина   23.03.2010 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.