Как дивно устроен свет...

Как дивно устроен свет:
Моему ребёнку всего девять лет,
А он уже дядя для детей моей старшей дочери…
Всегда важно идёт в середине,
А они: внучка моя и внук – идут справа и слева,
Весело и шумно галдят, перебивая друг друга,
Так громко, что, кажется, и в автобусах
Всем проезжающим слышно,
И через две улицы тоже…
Они свою радость от встречи не прячут – учитесь, взрослые!
Она вьётся вокруг них, такая огромная, что тянется шлейфом,
По которому топают хмурые люди,
Долетает до фонарей и, прыгая, движется, движется…
Я плетусь, как верный пёс, следом;
«Джинсовая бабушка» – так шутит мой муж,
А малыши называют ласково: «Бабочка».
… Я – сама бдительность, я капитан…
На перекрёстке за руки берёмся дружно.
Пересекаем бурное и опасное,
С железными акулами-каракулами море…
На противоположный берег
Спокойно, без суеты пе-ре-плы-ва-ем…
Потом с горки вниз… потом снова море,
Потом поворот, через двор,
И мы – дома!
Как дивно устроен свет!


Рецензии