Как хорошо бы снова стать младенцем...

                Анне Токаревой

Как хорошо бы снова стать младенцем,
И впитывать природы благодать…
Чтоб по утрам пушистым полотенцем
Умытый носик утирала мать,

Чтобы на всё смотрели снова глазки
Доверчиво и ясно, и светло,
Чтобы любить, встречая только ласки,
А всё плохое, страшное – прошло.

Но ночь близка. И, следуя привычке,
Я открываю старую тетрадь,
Пытаясь в полумраке на страничке
Скупые строчки эти записать.

                5 февраля 2010 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.