Мой ребёнок живёт в аду...

Мой ребёнок живёт в аду,
И это действительно так.
Всё вокруг – яд!
Всё вокруг – фу!

Радуется лету, снегопаду, конфетам, супергероям, любимому коту,
Которого называет своим братиком,
Радуется малышам, когда они приходят,
Радуется другу, когда приезжает,
Собакам, когда не лают,
Людям, когда они не кричат и трезвы,
Яблоне и сосне в саду,
Театральной премьере,
Прочитанной книге, зажившей ссадине,
Маминым рыжим блинам, пиццам, пирогам,
Играм с папой и ловле грибов – и это не всё!
…Может быть бесконечным этот список…

И всё это ад?
Или отражение рая?
Или солнечный зайчик,
Который подарил ему Тот,
Кто помог мне выдохнуть моего ребёнка.

Сын, конечно, бывает не рад
Болезням, ссорам, разлукам,
Домашним заданиям, наказаниям…

И всё это рай?
Или пульс
Вечно меняющей цвет
Жизни?


Рецензии