Игра времени

ИГРА ВРЕМЕНИ

Когда мы встретимся,
друг друга не узнаем,
поскольку всё прошедшее –
прошло,
поскольку изгибается прямая,
как ласточки
волшебное крыло.

Зачем мы встретимся?
Сюжет какого смысла
подбросит нам
капризная судьба?
Себя исчерпав
на чужих зарницах,
забыли мы уже:
кто был неправ…

          Пора признаться честно:
          чужие мы совсем;
          и время у тебя –
          совсем другое.
          Придумывать не надо
          красивых мизансцен –
          я твоего лица
          почти не помню…

Для встречи
не загадывай числа,
не рви на части
времени портьеру…
Пространство
потемневшего стекла
оставит чувствам
собственную меру…

Когда мы встретимся,
посмейся надо мной;
скажи, что я иду
не той дорогой;
скажи, что мир
остался за стеной –
зеркальной,
поролоновой,
бетонной…

           У времени –
           своя весёлая игра.
           До стрелок не спеши
           дотронуться руками…
           Их наблюдая ход,
           признаться нам пора,
           что мы играть
           в наивность перестали…


Рецензии