Нептун

Нептун с трезубцем в центре у фонтана
и нимфы обнажённые вокруг.
и вереница ресторанных слуг,
следящих за застольем постоянно.
Журчит вода, накрапывает дождь,
мы завтракаем и ведем беседу,
о том,что в дворике сидели прежде деды
и я на одного из них похож.
В пучине моря опустел дворец,
хозяин встал с трезубцем у фонтана.
подводный мир волнуется как пьяный,
когда домой вернется царь-отец.


Рецензии