Великая любовь

Влюбился мальчишка в соседскую дочь – поэтессу,
Подобной этой любви не знали на всём белом свете.
И решил нацарапать Уильям по случаю этому пьесу,
О запретной любви Ромео к прекрасной Джульетте.   

Он создал, что хотел, о чем так мечтал, постепенно.
Стала пьеса великой и, конечно же,– Уильям Шекспир.
Их узнавали и чтили на всех площадях и проспектах,
А как было на самом – то деле, умолчал наш кумир.

Настоящая жизнь этой пары совсем не печальная,
Пусть и много высоких преград преодолела любовь. –
Им Судьба подарила белоснежное утро венчальное
И огонь куполов, что венчали Санто–Марийский собор.


Рецензии