Если твой портфель случайно..

Если твой портфель случайно оказался без присмотра,-
Только что стоял на парте, а теперь в помине нет..
Так хотелось,- очень сильно.. показать свои пятерки,
Папе с мамой, чтобы вместе тем оценкам удивлялись
И от радости великой накупили бы конфет..
Не печалься, не кручинься,- просто выгляни из класса
И увидишь, там, в сторонке озорник стоит веселый,
Разрумяненный и держит твоей радости тайник…
Подойди к нему с улыбкой, расскажи,- какой хороший..
Можешь даже в щечку чмокнуть, чтоб внимание отвлечь.
И хватай дневник скорее,- только в нем твоя отрада,
А портфель, зачем он нужен?,- мальчику его оставь
Раз уж взял теперь пусть тащит сам его к тебе со школы
Ну, а чтоб не заблудился, ты дорогу покажи...


Рецензии