Прочти меня

Такие переживания так и просятся кончиться на этой бумаге.
Тело тает, конечности у рояля залипают клавиши.
Я почти держал тебя и понял, что значит «сердце в камень»,
Держу его в кармане, почувствуй мой ритм души!
Где я? Где я летаю? Туда, где ты. Где ты? почему не в трамвае?
Одетое перьями первое отделение правого полушария шалит
И давление подшкаливает. Если и буду курить кальян,
То только через тебя. Я хочу плакать, когда ты рядом.
Ну и что, что был пьян тобою и не стоял. Если ты играешь,
То я полный профан, что не разгадал загадку.
Твои губы сладкие, мои веки липкие и в глазах туман.
Сейчас я смотрю кино, в котором тебя снимал.
Ты моя единственная звезда в этой солнечной системе,
Где мы падаем кометами, претворяясь планетами,
Ты зима в моем лете и лето в моей зиме.
Я бы жил в тебе, если бы ты закрыла за мной дверь,
Ты можешь день и ночь заставлять меня не спать,
Я меняю тебя на кальку, но снова сажусь рисовать.
Ты многозначно молчишь и нарываешься на комплимент,
Ты обнимаешь меня, я по-уши залез в цемент твоего бетона,
Ты неверно скромная богиня моего народа.
Ты нервно вдыхаемый жидкий азот в комнате без кислорода.
Ты сотканная моими нитками паутинка на трусиках из овечий шерсти,
Ты мечта человечества, ты нечисть и ты целостность, ты бесконечность,
Ты вся та бессмысленность моего существования вне тебя.
Ты корочка на ранке — так и хочется отодрать.
Когда я соприкасаюсь с твоими узлами, тросами -
Я спотыкаюсь, ползаю, после пишу пошлости,
Пытаюсь сточить углы-погрешности,  столько воды утекло...
Прошу прощения,  мне не сочинить совершенства,
Могу лишь прочесть тебя.   


Рецензии