О, человек Светлой Памяти моей бабушки Марии Алекс

О, ты, человек , которого завтра уже не будет!
Мы все откроем глаза и увидим свет,
А ты пойдешь не оборачиваясь все выше и выше,
За твоею спиною лишь крылья белые
Мелькнут, и все погаснет.

Все окунется в пустоту бытия,
В его краткосрочность,
И не станет больше света,
Который видели мы,
Ибо не станет его,
Дарующего нам этот свет.

И земля ему будет пухом
Лебяжим. А мы же,
Непонятые и не понявшие,
Его при жизни
Заплачем ибо нет большего горя
В человеческом существовании
Нежели бессилие пред самым главным врагом-
Перед вечностью.


Рецензии