Парижская грусть

Как было мало ей покоя,
И только лишь в часы запоя,
Глотая залпом муть и жижу,
Скучала молча по Парижу.

Берет натянет на ресницы,
Обвяжет шарфом поясницу,
Каблук расшатанный, чулки,
И так гуляет у реки.

Ей люд прохожий рукоплещет,
Внутри у печени трепещет,
От славы, от мирских сует
Ей до сих пор покоя нет.

Глаза блестят, потеют руки,
Часы плывут в рассветной муки,
И лишь в агонии зевая,
Она припомнит, кто такая.


Рецензии