Сущность

Что сущность наша без сознанья?
Песчинка в капле мирозданья
Пустой и бесполезный камень
Несущийся сквозь лёд и пламень

Царит безмолвно двоевластье
Во мгле зловещего согласья
Одно из них зовётся Время
Хранит незыблемое бремя

Другое есть само Пространство
Лишь провожая наше странство
Вдвоём они рождают всё
Вдвоём они хоронят вся!


Рецензии