Застывая в слезах...

Застывая в слезах…

Разухабистый день…
Я молчал, ожидая прозренья…
Твой шагреневый лёд беспристрастно меня убивал…
В эпитафиях грёз – то, что будет – бессмысленно,
Бренно…
Для истлевших сердец
За стеной
Не шумит
Карнавал…

Всё как будто ушло…
Но молитвы,
Проклятья,
Обиды? –
Я ложусь в никуда, застывая в слезах… Одинок…
Ты ложишься со мной,
Далека,
Но, как прежде –
Огниво!
Безучастная ложь продлевает безжизненный срок…

Вот и Солнце…
Взошло…
Показалось, что сны затянулись…
Мрак вчерашней беды обесцвечен истерзанным днём…
Ты волшебно мила –
Уголками
У губ
Улыбнулась!
Я низвергнут на век,
Чтоб остаться
С тобою
Вдвоём…

5 февраля 2010 год


Рецензии