Я вернусь, чуть забрезжит восток

Я вернусь, чуть забрезжит восток
Над печально поющей рекою,
И шагну на родимый порог,
И скрипучую дверь приоткрою.

Грустно прошлое глянет со стен,
И вздохнёт тишина нежилая.
Встречу здесь, как бесценных гостей,
Детских лет голубиную стаю.

И разнежит, взволнует до слёз
Вид ромашки простой у крылечка.
Чернотой из колодца всерьёз
Глянет в душу замшелая вечность.

Поспешу на губах ощутить
Спелых яблок хрустящую нежность...
Защемит вдруг тревожно в груди:
Позовёт за собой неизбежность.

И уйду, не простясь, навсегда -
Станет больно обмякшему сердцу.
Будут вслед мне гудеть провода
И бежать босоногое детство.


Рецензии