А что дано тебе от Бога?

А что дано тебе от Бога?
В пыли подсоленной дорога,
Котомка с хлебом за спиной
И дом остывший и пустой.

А что дано тебе от беса?
Тоска стелящегося рельса?
Тоска в груди, тоска в руках
И просинь жизни на висках.

А что же ты в замен и Богу,
И бесу за его подмогу,
И тем, кто встретится в пути
Готов в ответ преподнести?

И ничего: ни Богу славу,
Ни бесу сточную канаву,
Ни человеку гранд мерси.
Пройдешь ,не подняв головы.

И каждый так, все тишь да гладь.
У нас ни бесов не видать,
Да нам и боги не нужны,
Живя среди немой толпы.


Рецензии
Напомнило "...смешались люди, кони..."

Пожар Во Тьме Вселенной   05.02.2010 00:17     Заявить о нарушении