Ночь безлунно тиха...

            

Ночь безлунно тиха, не горланят сверчки,
Ночью ветра почти не бывает,
Звезды в небе горят словно волчьи зрачки,
А кометы хвостами виляют.

За оградой дорога бегущая вспять
От людей, а быть может от Бога
И чернильным пятном расплывается падь,
Чтобы в ней утонула дорога.

Свет безумно далекой Полярной звезды
Освещает березовый саван
И сплетеньем ветвей тень слагает кресты
Обозначив последнюю "гавань".

На востоке неслышно займется заря,
По ушедшему росы отплачут....
А планета как прежде зовется Земля
И летит сквозь миры наудачу!


Рецензии