Дремлет город львов

Ночь,дремлет город львов
во снах витает ум дворцов
блестят подсвеченно мосты
ночи на них лежит покров

соборов редкие кресты
вбирают звездный аромат
и крыши медные листы
что латы рыцарей горят

колонны,створы старых врат
темны,затейливой резьбою
и лунный свет струящий в сад
так восхищая беспокоит

в каналах кольца для причал
ступень безлюдная у грота
и плеск воды в тиши молчал
и кони явленные Клодта

покой священный неспроста
и те мгновения минорны
и вдоль Невы длинна верста
Петра творения беспорны

на всем история стоит
ее печати рукотворны
как здесь культуры дух царит!
И как-же ангелы проворны!!!


Рецензии
Люблю Санкт-Петербург! Прекрасный и таинственный...

Галина Андреева   27.02.2011 01:09     Заявить о нарушении
Да поколения сменяются ,а Петербург остается!

Леонард Снегов   27.02.2011 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.