Лестница в небо

Лестница в облака
так высока
и бесконечна,
что глаза
устремлять в небеса
можно вечно,
а ей ни конца, ни края
не видно,
и миллионы молитв до рая
не долетают.
А по гранитным
скользким ступеням
ползет вверх душа, в кровь сбивая колени.
Словно на плаху...
В одной рубахе...
И, проклиная свою дорогу,
просит Аллаха
иль Иегову,
или какого другого
бога
даровать счастья.
Но бог безучастен.
Бога никто никогда не видел,
там,
на вершине,
возможно, идол.
Бессерд. Бездушен.
В его глазницах
мелькают застывшие в муках лица.
И всяк,
кто бы ни был,
свят и не очень,
на лестнице в небо
займет свою очередь
духом бестелым в белых одеждах.
Здесь нет любви,
здесь скончалась надежда,
вера бессмысленна,
неблагодарна…
Путь в бесконечность – вечная карма.



Слушать Led Zeppelin:
http:///www.youtube.com/watch?v=w9TGj2jrJk8


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.