Одиночество

    ОДИНОЧЕСТВО

У одиночества опущенные плечи,
В его глазах таится грусти тень.
И самый хмурый, самый длинный вечер,
Каким закончен самый серый день.

У одиночества, привыкшего к безмолвью,
Постылый дом без детских голосов.
Кружится вороном беда над изголовьем,
И нет любви, и нет спокойных снов.

От одиночества не ждите стонов,жалоб,
Пускай глаза от слёз блестят в ночи,
И хочется расплакаться устало,
Но сердце гордое прикажет: "Помолчи!"

И одиночество, укутав шалью плечи,
Своей печали глубже спрятав тень,
Улыбкой встретит самый хмурый вечер,
И засмеётся в самый серый день.


Рецензии