Олимпиада

Олимпиада к нам приходит с летом
Через четыре года, в високосный год,
Так повелела римская Богиня
В тот давний и суровый год.

И на горе Олимпе разгорались
Суровые, жестокие бои
Всего за кубок римский лишь один,
Ещё за ветку дорогих маслин.

Ведь на Олимпе разгорались
Бои рабов, крестьян и богатей.
И люди гибли, умирали,
Всего лишь из-за кубков и ветвей.

Олимпиада к нам приходит с летом.
Через четыре года в високосный год.
И с факелом, зажженным в Риме,
Приходит весь народ в Москву на слёт.

(1980 год. Посвящёно ОЛИМПИАДЕ 1980 года в Москве).


Рецензии