Осень

Земля устала влагу пить.
Мне шепчет роща золотая,
И только птицы улетая
С собой уносят лета нить,

Что серебристой паутинкой
В осеннем воздухе дрожит.
Куда-то по грибы бежит
Девчонка с маленькой корзинкой.

У горизонта гордливы
Церквушки старой купола,
Тихо звонят колокола
Осени шумной переливы.

Грачей неугомонных стая
Над зябью свежею орёт,
И каждый в путь с собой берёт
Кусочек солнца улетая.

Печальна осень золотая,
Унынья, сонности полна,
И ухмыляется она
Остатки лета провожая!

Написано в 1997 году.


Рецензии