Одесские мотивы

     Приморский бульвар

От Пушкина до Дюка Решилье,
шагаю по Приморскому бульвару.
вокруг меня, как в молодости пары,
тусуются, в сырой курортной мгле.
И тут и там знакомая Одесса,
спокойно погружается в гешефт
не узнаю известных прежде мест,
разрушенных нагрянувшим дистрессом.
Лишь только белый, древний Лакоон
сжимает змей могучими руками,
и на бульваре тихо дремлят скамьи,
в свой погрузившись, стариковский сон.

     Возле Дюка.
Пью пиво возле Дюка Решилье,
за столиком пустого ресторана,
под кроной настоящего платана,
по горло утонувшего в земле.
Потёмкинская лестница и порт,
истёртые , гранитные ступени,
немая гордость многих поколений,
ступеней пересчитаных аккорд.
Я двадцать лет в Одессе не бывал,
и с Дюком легендарным не встречался.
холодный Дюк со мною не ругался,
хоть много лет меня с визитом ждал.


      
               


Рецензии